Памяти Людмилы Павличенко

Мне 25. Я убивала.
Фашистов. 309 раз.
Скажите, этого ли мало?
Не стыдно, господа, сейчас?

Вы нежность рук мне не вернете,
Как и былую яркость глаз,
И шрамы с тела не сотрете.
Я билась, господа, за вас.

Вы говорили, что не место
Хрупкой бабе на войне.
И что цена вашим протестам,
Когда в крови купаться мне?

Мне не легко, поверьте, братцы,
Справляться с этим всем одной.
И я хочу вам всем признаться,
Вы слишком долго за моей спиной.


Рецензии