Он не звонит, тебе не пишет

Экспромт на стихотворение Азалии Жулановой Ханиной (с)

ДУША ПРОДРОГЛА
http://www.stihi.ru/2014/12/27/3767

«А за окошком свет весенний
Полоской ластится ко мне.
С груди сползает на колени,
И замирает в тишине..

Глаза закрыла в ожидании
Я телефонного звонка!
И в этой тишине молчания
В душе моей и боль, тоска...

Душа продрогла от разлуки:
Люблю тебя! – Ну, позвони!!!
Всё тело помнит твои руки,
И губы, как нужны они...»


  * * *


Он не звонит, тебе не пишет,
И вот уж месяц, как пропал,
А за окном уж осень дышит,
Сбивая листья наповал.

Его давно уж в этом мире нет,
Всё очень просто, - катастрофа,
Он ночью шёл на красный свет,
С букетом роз, слагая строфы.

Он всю любовь с собой унёс,
Туда, откуда нет возврата,
Скрип тормозов, и след колёс…
Но ты не в чём, не виновата.

Влад НЕЖНЫЙ © 24/05/2015


Рецензии