Оленька и Машенька

Не о боксе и футболе,
Не о мячиках,
Не о Вите или Коле,
Не о мальчиках –
А о Машеньке и Оле
Расскажу по доброй воле,
О девчушках озорных
Сочиню весёлый стих!

РодилИсь они у мамы
И у папочки
В месяц май, весенний самый!
Сёстры-лапочки!
Две головки – две панамы!
Две малюсенькие дамы!
Папа с мамой любят их,
МашеОленек  своих.

Им сегодня ровно годик –
«Дамы  взрослые».
Нарядили их по моде,
А не просто так!
Порезвиться при народе
Веселей девчонкам вроде…
Говорит сестра сестре:
– Что за люди на ковре?

Гость большой – конечно, деда.
С дедом – бабушка.
Старики – за ними следом,
С ними рядышком:
После вкусного обеда
Не возьмёт бабуля пледа,
И, играя с детворой,
Снова дедушка герой!

Бал окончен. Дальше –  каша
И купание.
Вот  родня уходит наша.
До свидания.
Оля правой ручкой машет,
Левой машет ручкой Маша:
Приезжайте к нам опять.
Оля с Машей будут ждать!

Май 2015 г.(сестричкам Оленьке и Машеньке Фетисовым)


Рецензии
Доброе, ласковое, милое стихотворение!
Вдохновения Вам, Надя, и радости!
С теплом, ☼, ☺ и ❀❀❀, Саша.

Акимов Александр Юрьевич   26.10.2015 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Ура, ура!

Надя Ораевская   26.10.2015 10:01   Заявить о нарушении
Ваши стихи, Надя, прекрасны!!!
С уважением, солнышком и ❀❀❀, Саша.

Акимов Александр Юрьевич   26.10.2015 15:02   Заявить о нарушении