Весна

Вот пришла такая вся  ветреная,
Зайцем солнечным сквозь стекла маячит,
С настроеньем непонятным совершенно:
То смеется, то навзрыд плачет.

Без нарядов, видно, нет настроенья,
Взгляд холодный в тучах прячется, хмурится.
Мне плевать на это бабье смятенье?
Вот возьму и не пойду к ней на улицу.

Пусть похнычет  там в  одиночестве,
В липких тополя почках потопчется,
Ожидая дифирамбов и почестей,
Покричит пустельгою в рощице.

Я, конечно, прощу строптивицу,
Даже песню сложу ей тихую,
Только пусть она уже перебесится
И не тычет мне в окно облепихою.

Я б и душу нараспашку запросто,
Лишь бы в душу мне теплом, ласкою.
Чтобы жизнь моя вперед лет на полста,
Стала солнечной цветной сказкою.
               


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.07.2015 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.