Памяти отца

Как-то, ещё до обеда
(даже скорее – с утра),
дети уставшего деда
в дом привели со двора.

«Я к вам нагрянул нежданно -
путь, вдруг, нашёл попрямей…
Вот, - принимайте барана…», -
скинул рюкзак у дверей.

«Там ещё трое гуляют,
думаю, - до Покрова.
Что-то ещё промышляют…
Осень…  Какая трава?!»

Он, постаревший немного
и похудевший с лица...
И отобедать с дороги
я приглашаю отца.

Рады и я, и мальчишки -
(гость-то какой дорогой!).
В доме, конечно, «не слишком»
да и обед «никакой».

«За ночь так выстыла хата…» -
тянет ладони к огню, -
Всё ж-таки, многовато
трое тебе на одну.

Мы тут подумали с мамкой…», -
и про дела... про дела:
«Плечи нарезали лямки -
ноша тяжёлой была…».

Стопку нальёт и заплачет:
«Как я вас, всё же, люблю…»
Зайчик безудержно скачет
по батарее, в углу.

24.05.2015   


Рецензии
Очень трогательно, Людочка)

Зинаида Полякова   25.06.2015 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зиночка!

Людмила Сотникова 5   25.06.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.