Сколько платят сейчас за убийство?

Сколько платят сейчас за убийство?
Человек - десять долларов где-то.
А стоит оно этого?
Будет ли совесть чистой?

А с другой стороны, куда совесть,
Когда дома жена и ребёнок,
Война, и нет даже пеленок
На смену. Печальная повесть.

Но как же платить кровью
За жизнь людей, те что дома,
Убивая снова и снова.
Работа с особой "любовью".

Но там же тоже есть мамы,
Что ждут сыновей днём и ночью.
И плачут они, между прочим,
Не хуже чем тут, скажем прямо.

Они упадут перед цинком,
Они закричат, что есть силы.
Не о том они бога просили,
Не о смерти с хитрой ухмылкой.

Вот она суть человека,
Когда за еду убиваешь,
Рвешь, кромсаешь, терзаешь...
Не менялось с античного века...
***
Руками в крови и земле
Берет он серебряный крест
Для тех, кто был на войне
В Раю не осталось мест...


Рецензии