Одним вопросом и давно томим

В моё окно стучится русский клён,
у Вашего окна цветут каштаны,..
                И. К. Белкин

В окошко к Вам стучится русский клен,
У моего окна цветут каштаны.
Голландия? Наркотики, тюльпаны,
А в Греции рожден был марафон.
Египет? Несомненно пирамиды.
А Вавилон – смешенье языков.
С высот Тибета редкостные виды.
Вам приходилось есть узбекский плов?
Перечислять здесь можно много, рьяно...
Одним вопросом и давно томим:
Допустим, мы - с гранатой обезьяна,
С чего решили будто наши раны
Больнее Вам, чем нам самим?


Рецензии
В окошко- песня: "Там, где клён шумит..."
А взрывы там, где БОЛЬше нет ракит...

Ирина Гонюкова   30.05.2015 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.