От испуга!

  Кошка серебристая шиншилла,
пронеслась как мягкая пурга,
  Вдруг из вазы воду всю пролила,
букет сирени разметала по углам!

  Я в  испуге подхватился,
и стал её ругать за озорство,
Думал Смерть ко мне ворвалась,
когтистой лапою трясёт !!!

  Страх и тишина неумолимо давят,
смертный холодок ко мне прилез,
Глаза в сирень с тревогой пялят,
- Ах Кошка, что б твой хвост облез!

  Стряхнув с себя все наваждения,
сдержав все злобные слова,
На кошку крикнул с я с волненьем,
- Сирень в букет всю собери опять!

  В испуге как в росе свалялся,
с душой сцепился, что б ещё пожить,
- Решил!
- Горячий чай, и сладкое варение,
    спокойно с кошкой буду пить!...

      ****************

 


Рецензии