Вечерний Петербург

Тихий вечер, в сумраке усталый
Засыпает город над Невой.
Лишь огни назойливой рекламы
Светят грустно в тишине ночной.
Фонари не спят, стоят на страже,
Да мосты разводятся в ночи,
С каждым днем становится все краше,
Город, где сбываются мечты.
На Литейном сердце замирает,
Мостовая встала над Невой,
Каждый раз я это наблюдая,
Заново влюбляюсь в город свой.
Волны бьются о гранит устало,
Корабли проходят по Неве.
Чайки кружат над рекой упрямо,
Ищут пропитание в воде.
На заливе дремлют теплоходы,
Ждут отправки в путь далекий свой.
Словно белые огромнейшие горы -
Грозно возвышаются стеной.
А туристам не уснуть ночами,
Ночь светла практически как день.
Да...Живём с дождями и ветрами,
А в апреле может быть метель...
Этот город в ледяном граните,
Вечно пахнет он сырой землёй.
Самый лучший город на планете -
Сердцу милый, Питер дорогой.

https://vk.com/inhacspe


Рецензии