***

Не впускай его, не держи его,
Ночью темною и холодною
Ты спасайся своими силами-
Одеялами, чаем с медом.

Ты не грей его мыслью ласковой,
Ты не плачь по нем до безумия.
Что казалось тебе вечной сказкою,
Истаскалось давно и умерло.

Ты была у него на привязи,
На невидимой тонкой ниточке,
И из пропасти той не вылезти,
И никто из нее не вытащит.

Не страдай по всему прошедшему,
То покинуло, в воду кануло,
Может станет потом как прежде все...
Не зови его,.. а то мало ли...


Рецензии