Совесть

Совесть – наш Цербер
У Души ворот
Она, как сито,
Ответ несёт.
Все поступки,
Устремления,
Мысли, сны
И размышления
Сквозь ячейки пропускает
И подумать заставляет
Только вот ячейки
«сита» этого  разнятся
У кого-то слишком широки,
А другому даже мелкие
Могут огромными казаться

Совесть наша в нас живёт
Нам покоя не дает!
Ни поспать и ни поесть
Если в ссоре мы и честь.
Совесть больно нас пинает,
Стыд заснувший вызывает
Муки совести тревожат
И никто тут не поможет
Можно совесть потерять
Из души её изгнать
Утопить, убить, распять
Вместе с совестью погибшей
Человечность потерять
Без неё  никак не сможешь
Человеком снова стать


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.