УТРО

                Звезды померкли и небо далекое
                Пламенем ярким горит;
                Солнце восходит - и степи широкие
                Светом залить норовит.   

                Как на картину, деревья ветвистые
                Смотрят на алый восток,
                Нежно и плавно прически росистые
                Треплет шалун-ветерок.

                Утренний ветер, цветы полусонные
                Сердце и разум пьянят!
                Спят купола золотые церковные,
                В даль упирается взгляд.

                Люди проснулись уже неспокойные.
                Росами блещут поля.
                Воздух, пропахший еловыми смолами,
                Жадно вдыхает земля.

                Греет улыбкою теплое солнышко,
                Стали светлей небеса,
                Песней зашелся душевно соловушка -
                Нравится песня лесам!

                Платиной чистая речка прохладная
                Переливаясь, блестит.
                Лейся ты, лейся ты, песенка ладная,
                Тем, кто тобой дорожит!


Рецензии
Песня! Так и слышу гитарный перезвон. А вы не играете, часом, на гитаре?

Вадим Цимбалов   24.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Увы, нет, не играю, Вадим! Спасибо за отзыв.

Вадим Ферзь   24.01.2019 17:24   Заявить о нарушении