Близость грозы

За дикостью хвойных вершин
Зазубрены тучи, как ельник,
А сосны дрожат параллельно,
Как струны единой души.

В небесную вольную ширь
Протянуты ветви — исканья
Тоскующих лип, сквозь дыханье
Единой стемневшей души.

Откройся — и страх сокруши
Целительным выкриком грома!..
И вот — мы бессмертны. Мы дома —
В объятьях всемирной души.


Рецензии