Война

Как жутко жить на белом свете,
Когда вокруг война идет.
Когда от страха плачут дети,
А мать напрасно сына ждет.

Где придают и убивают,
Забыв о милости людской.
Как будто-бы не понимают,
Что зло вернется к ним с лихвой.

Все разбомбили, разломали-
Нет больше хат на хуторах.
Дотла спалили урожаи,
Лишь вой собачий во дворах.

Народ не хочет муки эти
Он хочет жить-не умирать,
Чтобы росли спокойно дети
И не рыдала горько мать.

Чтобы отцы не воевали
Держа оружие в руках,
Свою отчизну прославляли
Делами добрыми в летах.

О боже! Как же всех заставить,
Безумства гнев остановить?
Что натворили - все исправить
А после в мире, дружбе жить.


Рецензии