Безоблачное небо

Пожалуй, критик прав – нет хлёсткости в стихах.
Нащупать жизнь, понять и опереться мне бы!..
Ах, как бы утвердить в грядущих нам веках –
над Родиной безоблачное небо!..

Упругая строка пусть станет как конвой,
который принесёт надежды, веру, хлеба,
тепла для всех сердец бойцам передовой…
Над Родиной – безоблачное небо!..

Поможет побороть сомненья и боязнь,
на подвиг вдохновив времён Бориса-Глеба!..
Пусть воин стерпит боль, страдания и грязь, –
над Родиной – безоблачное небо!..

А если суждено, пресытившись войной,
в огне артиллерийского крещендо
погибнуть, – пусть друзья сомкнут могучий строй…
Над Родиной – безоблачное небо!..

Убить врагов – не цель, жестокость не для нас,
мы выстоять должны меж альфой и омегой!..
Пусть явью станет наш неукротимый глас:
«Над Родиной – безоблачное небо!..»


Рецензии
Пусть мы уйдем - хотя бы детям, внукам.

Валентина 12   01.11.2015 19:25     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен. Спасибо!

Михаил Юрьевич Соколов   01.11.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.