Букварь

       Б  У  К  В  А  Р  Ь

Россия - просыпалась, как Заря,
Россия - начиналась с Букваря!
От Азбуки - мы жили и росли,
Любовь свою негромкую несли...

Читали и писали - по слогам,
Но смело - прекословили Врагам...
Чтоб  не пришёл мучительный конец -
Ковали - свой Заветный Кладенец!

Пахали пашню и валили лес,
И ЗАсеки секли, коль Ворог лез:
Вставали - кто Кремлёвскою стеной,
Кто Башнею, кто крепостью иной...

"Учили" всех, кто нам грозил Мечом,
И защищали тех, кто ни при чём,
Ведь помнили мы все из Букваря,
Что слабому помочь - совсем не зря,

Чтоб Маме - Раму мыть - который век,
Чтоб Свет в домах родимых - не померк...
Видать, Господь не зря спослал сперва
Кириллу и Мефодию - Слова,
Которыми делились и несли,
Дивились, и учились, и росли...

Россия, поднимайся, как Заря!
Россия - продолжайся с Букваря!

      Мих. Гавриков - 24 май - 2015 года -
                Апатиты


Рецензии