Луна и кошка

      Своей кошке Ксюше.

      Запрыгнув на окно к стеклу приникла взглядом кошка.
Пред нею лентой серебристой протянулась лунная дорожка.
Словно клубок из шерсти в сиянии призрачном Луна.
И лучик света протянулся нитью с неба прямо до окна.
      Быть может там, где звёзды вечно водят хоровод,
Походкой мягкой в ожидании кошки бродит лунный кот,
Уставший от своих, среди скоплений тусклых звёзд, скитаний.
Их разделяет лишь стекло и холод бездны расстояний.
      Пройдя через стекло, вступить душой на этот зыбкий путь.
И оторваться от земли. Но не упасть, а ввысь вспорхнуть.
И мягко лапами ступая испытать на прочность эту нить,
Душою бестелесной средь созвездий и туманностей парить.
И отражается сияние Луны в бездонных кошкиных глазах.
И мыслями она там где-то рядом с тем котом на небесах.


Рецензии