Вновь слышу я набат колоколов

Видения на холме. Николай Рубцов.

«Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времён татары и монголы.
Они несут на флагах чёрный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов в окрестностях России».

                *    *   *

Вновь слышу я набат колоколов,
Во всех церквах тревожную молитву.
Средь скошенных снарядами лугов,
Людей последнюю я вижу битву.

Сквозь чёрный от пожарищ небосклон,
Зрит Марс печально на сестру-планету.
Когда-то был цветущим садом он,
Теперь живых существ на Марсе нету..

http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
Валерий! Это так четко и мудро, что просто восхищена глубиной написания и силой восприятия.Спасибо!

Елизавета Демидова   17.06.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!
Мне приятно Ваше мнение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   18.06.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.