Из темноты

Мы прячемся ночью в домашнем тепле,
Диван, телевизор и чай на столе.
Но знаем, что где-то под небом ночным,
Снует кто-то черный по трубам печным.

И темные тени от желтой луны,
Крадутся под окна вдоль черной стены.
И смотрят тоскливо в домашний уют,
И жалобно стонут, и жутко поют.

Наверно им хочется к людям, в тепло,
Проникнуть сквозь тонкое чье-то стекло,
Присесть у камина и руки согреть
И пробуя чай, телевизор смотреть...

Но скоро рассвет и они, как всегда,
Пришли ниоткуда - уйдут в никуда.


Рецензии