Башня

Где искать себя? Среди тех, кто выжил
Или же среди тех, кто погиб под завалом?
Под разрушенными карточными домами.
Если сок весь капля по капле выжат,
Если пальцы не помнят струн, а губы строк,
Где искать себя? Что ты молчишь, а, Бог?

Словно в хмурый день дожидаются солнечного луча,
жду ответа. Напрасно. Бог глух к вопросам.
В этой жизни или всё очень легко и просто,
Или так, что хоть зови палача,
Ведь покончить с собой это больно и страшно,
Хоть и хочется. Здесь. У подножья башни,

где принцесса-оборотень скучала.
Наверху остались венки со свадеб и похорон
И нетронутый мною лежит патрон.
На пролетах лестничных смоляной печатью
Выжжен знак: "Не ходи, не ходи туда!"
Я ходила. И чудом вернулась назад.

Только я ли это вернулась? Сомнения гложут.
Не осталось ни главного, ни святого.
Только вывих тела, насквозь больного,
настолько, что просветы вен не сыскать под кожей.
Эта башня - тюрьма, без решеток, стражников и оков.
Вышла. Вырвалась. А вокруг башни - ров.

А за ним гряда, за грядой непролазный лес.
Раньше хоть воодушевлял пейзаж,
А теперь даже эта невинная блажь
недоступна. Ну почему из всех мест
на планете, в этой Вселенной, в мирах параллельных,
новых, безумных, чужих, отдельных,

из всех мест обретенных, забытых и странных - это?
Здесь от чувств -угли, от эмоций - прессованный жмак.
Даже кем-то обещанный мой охранитель-Маг,
что источником должен во мне быть добра и света -
от отчаяния деморализован.
Вместо песен и птичьих трелей - стоны.

Закричать - вот единственное желание.
Чтоб от вопля яростного на мелкий щебень
разлетелась башня, разверзлась темень.
И явилось то, что хранилось в тайне,
В сердцевине горя, мне драгоценной наградой:
Вот я - здесь. Мне искать себя больше не надо.


Рецензии
Блин, Марина, это ты??? Потрясающе!))) Серьёзно, я не узнала сразу)))

Ли Гевара   16.10.2016 21:31     Заявить о нарушении