тс 34. На солнечном снегу прозрачны тени...

На солнечном снегу прозрачны тени
Растений, что качаются от ветра.
В пространство погружаясь постепенно,
Теряют вещи ясные приметы.

Теряют вещи чёткие границы.
И, растворяясь в солнечном сиянье,
Людей прохожих проплывают лица.
И только свет их ловится сознаньем.

Мне даже показалось на мгновенье,
Что Суть Творенья, скинув покрывала,
Связала все распавшиеся звенья
И для любого взора ясной стала.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии