Япония Рукавом помашу тебе

Рукавом помашу тебе
Если любишь то приходи
Пламя Фудзи горит в груди.
Шёлковое фурисодЭ

Не гаснет всю ночь фонарь
Спутанный локон волос
На изголовье из роз
Пылающей страсти  алтарь
    **************

СимэнавА накину на Луну
И подарю высоких гор вершины,
Реки течение,цветущие долины,
Дворец воздвигну в облачном краю

Поёт сладкоголосый соловей
Благоухает роза-Ямабуки
И флейты-сякухАчи слышны звуки
Ласкает ветер волосы ветвей

Фурисодэ- кимоно для девушек до 20 лет, символизирующее невинность
Симэнава-верёвка из рисовой соломы, символ любовной клятвы-принадлежать друг другу
Ямабуки-жёлтые розы


Рецензии
Необыкновенно красиво!

Елена Афанасьева-Корсакова   15.02.2018 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.