Deszcz

Дождинки капают—по клавишам играют,
и ритм по черепичным крышам выбивают.
Союзником дождю—все уличные звуки.
Ему
восточный вятр темп сбавлять не позволяет.
Воды стихия управляет в эти 14 часов,
и почему-то вынуждает большинство
бояться, прятаться под крышей от него.

Капли, медузой превращаясь в луже,
исчезнут тут же.
Опустив беспечно увертюру,
столь же стремительно ты подведешь к финалу
свою дождливую игру.

И лишь оживший говор птиц,
да вымокший асфальт,
станут о нем напоминать.


Рецензии