Лето - это в школе тишина

Год прошёл, как не было, и снова лето.
Брошены портфели, вручены букеты.
Куплены уже на жаркий юг билеты...
Лето - это в школе тишина.

Песни петушиные заре пропеты,
на уютной даче хороши рассветы,
щёлкают кузнечики, как кастаньеты...
Лето - это в школе тишина.

Пуст широкий школьный двор, в листву одетый,
гулко в коридорах и так много света,
эхо монотонно шелестит где-то...
Лето - это в школе тишина.

Дверь слегка качается,скрипит чуть слышно,
кажется, толкнул её смешной мальчишка,
жаль, но это ветер, залетевший с крыши...
Лето - это в школе тишина.

Лестница застыла, холод от бетона,
маются ноутбуки и во тьме тонут,
спит, не шелохнётся этот тихий омут...
Лето - это в школе тишина.

Солнечные зайчики бесцельно скачут,
скучен домофон без голосов ребячьих,
и доска тоску свою зелёную прячет...
Лето - это в школе тишина.

Мел окаменел, без движения лёжа,
книги онемели от безделия тоже,
парты на уснувших жёлтых птиц похожи...
Лето - это в школе тишина.

Вот и всё. Зевает наш учитель сладко.
Будет отдыхать от чепухи в тетрадках,
только вот нет-нет, да и вздохнёт украдкой...
Лето - это в школе тишина.


Рецензии
Оксана, приглашаю вас на голосование по конкурсу "Школьные годы".
остался всего один день до его окончания!

Сноу

Тм Гуси-Лебеди   30.05.2015 22:33     Заявить о нарушении
ок, Оксана, я скопирую в чью-нибудь рецку)))

Лань

Тм Гуси-Лебеди   31.05.2015 00:12   Заявить о нарушении