Иосифу

ПАРАЛЛЕЛИ C   СОНЕТАМИ

Иосиф как ты не похож
На прародителя и сына,
Но кепка та ж…
И макинтош
Все тот ж,
И бля,
Из крепдешина…

Casino…Кабала святош…
Волынка, в струнах клавесина…
Гармоника скулящей псиной.
Пойдешь налево-попадешь…
Направо-тож,
Куды…
Допреже был не вхож…

Мимо чертовски милых рож
Кузена Деуса с Кузиной Привратницей…


С  ЭЗОПИЯМИ

С чего начался человек? – С яблока.
Чем закончился? –  Яблоком.
Увидеть Нью-Йорк…И умереть!


С    VENEZIA
( Или с… тенями?)

– Нет хуже места в порту,
Чем химический терминал…
– На что я сказал агенту, –
А Сан Микеле?
Ничего не ответил тот,
Как рыбец, шевельнув плавником,
Растворился… Во тьме.
А наутро был туман…И другой агент.
Но в полдень исчезли и эти.

             «Сан Микеле»- Кладбище в Венеции

С ЭПИЛОГОМ

Темнеет
    Серебристой
Скинью Век
Тонкой бахромой дрожа
            Была эпохой Госпожа
 В одноименном
Господине.


Рецензии