Герой Новороссии...

              Памяти командира бригады ЛНР "Призрак"
               Алексею Мозговому посвящается...
Прости, что  ангел  тебя  не  сберёг,
Настигла   зловещая  пуля,
Ты  смело  сражался  за  веру, как  мог,
Вперёд   шёл  с  огнём, не  блефуя...

Ты  в  бой  поднимал  весь  казачий  народ,
Для  всех  был  отважным  примером,
Теперь   дом  твой  синий, большой  небосвод,
Погиб   ты  за  правое  дело...

Твой   искренний   взгляд  не   забыть  никогда
И   мудрую   логику   духа,
От   злого  врага   защищал  города,
А  лира  была   как  подруга...

Писал  тихо  строки   свои  по  ночам,
А   днём  отдавал   всем  приказы
И   тени   скользили  по  сильным   плечам,
Давалась   победа  не  сразу...

Герой   Новороссии, смелый  казак,
Тебя   мы, комбриг, не   забудем,
В  руках   автомат  и  походный   рюкзак,
Простые   реалии  будней...

Ты    был  непростым, но  так  светел  душой,
Тянулись   к  тебе  сердцем  люди,
Тревоги  ты  прятал  внутри   с  тишиной,
Все  верили, счастье  прибудет...

И  каждый, кто  руку   твою  пожимал,
Заряд  получал   на  всю  вечность,
Священную   клятву  дедов  принимал,
Святую   мечту, бесконечность...

В   тебе  горел  факел   добра, русский  дух,
Родное  тепло  и  начало,
У   ангелов   крылья, забота  двух  рук,
Приют  твой  и  дом  у  причала...

Герой   Новороссии, смелый   казак,
Земной   и  брутальный   романтик,
Не   думали  мы, что  бывает  вот  так...
На  фото  твоём  чёрный   бантик...

Скорбит   русский  мир  и  печален  Донбасс,
Не   веря  в  такую  потерю,
Помянем   молитвой  погибших  не  раз,
Солёные   слёзы  боль  стелет...

Зажжём   тихо  свечи  и  дружно  опять
Затянем   казачью, донскую,
Чтоб  каждый  мог  сердцем, душою  понять
Как   любим   мы  землю  родную...

Ты  в  памяти   нашей, достойный  комбриг,
Мозг, совесть  и  гордость  Донбасса,
Сегодня  весь  "Призрак"  от  горя  притих,
Воронка  на  месте  фугаса...

Бог  видит  всё   сверху,он  не  отменял
Закон  и  стрелу  бумеранга,
Сильнее  становится  тот, кто  терял
И   вылепил   душу  из  гранта...


Рецензии
Светлана, Здравствуйте!
Благодарю за Память о Герое НовоРоссии.

С уважением, Лена

Весенняя Весть   23.04.2016 17:46     Заявить о нарушении
Доброе время суток!!!Никто не забыт и ничто не забыто...память о Героях священна...

Светлана Аль-Хальди   23.04.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.