напряжение в воздухе

напряжение в воздухе
напряжение в мышцах
нервных струн слышны отзвуки
нервных тиков на лицах

атмосфера заряжена
чужой волей пронизана
наших помыслов скважина
опасностью признана

как предвестник лавины
маленький камень
чейто крик с горловины
выбивающий пламень

Началось пробуждение
двинулись массы
в голосах возбуждение
лидер делает пассы

и река потекла
вдаль сползая затылками
оставляя тела
обмылками


Рецензии