Скажи прощай. Май, 2009. рэп для последнего звонка

Скажи прощай, это последние кадры,
Минуты, мгновенья, секунды, шаги
Резкая смена этапом этапа,
Новая ступень и развилка пути.

Смотри назад, что ты оставил,
Сотни имён, стопки бумаг,
Тысячи ярких тайных желаний,
Тысячи мнений – и вот новый шаг!

Скажу прощай и сразу простите,
Помните всё, что сейчас я скажу,
Мы будем любить вас, и вы нас любите,
Школа, прощай, я уже ухожу!

Скажу спасибо и с совестью чистой,
Искренне я посмотрю вам в глаза,
Так неохота судьбу перелистывать,
Но не включает судьба тормоза!

Надо идти и двигаться дальше,
Но возвращается тягостный взгляд,
Как осознать, что мы больше не ваши,
Как же охота вернуться назад!

Сколько мы с вами лет, сколько зим,
Время расстаться, и как же иначе,
То, что имеем, увы не храним,
А потерявши отчаянно плачем!


Последний звонок, боль в моём сердце!
Последние дни, школа, прощай!
Мы о тебе никогда не забудем,
И ты о нас никогда не забывай!

Скажи прощай – и вот уже время,
И вот уже место, и вот уже час,
Пора сопоставить слово и дело,
Судьба проверяет ваш опыт и нас.

И где мой шанс, о, бог, его дай мне,
Я ради этого жил и живу,
Настало время собирать камни,
Я не упаду, да, я все соберу!

Иду вперёд, всё ново и странно,
Всё так незнакомо и всё в первый раз.
Пора бороздить обстоятельства, страны,
И дорог здесь каждый летающий час.

Тот мир,,, в нём чего-то нету,
Слышу как сердце издаёт стон,
Нет этой школы, этого света,
Мира с названием «мой второй дом»

Второй дом! Стал поистине домом,
Так сложно прощаться, так трудно уйти!
Судьба застревает в моём горле комом,
Кричит мне: вставай! Иди! Иди…

Но я, прохрипевшись, скажу ей украдкой
Постой, дай мне здесь посидеть хоть немного,
Будет дорога ребристой и падкой,
Скажем прощайте – и в путь-дорогу!


Последний звонок, боль в моём сердце!
Последние дни, школа, прощай!
Мы о тебе никогда не забудем,
И ты о нас никогда не забывай!


Скажу прощай, скажу вам до встречи,
Скажу я люблю вас и буду скучать,
Догорают нашего союза свечи,
О, школа, ты родина, школа, ты мать!

Спасибо, Учитель, спасибо за нервы,
Спасибо за знания, силу ума,
И кто мы теперь, люди или черви,
А это проверит шальная судьба!

Слёзы на ваших глазах не напрасны,
Верьте, что вы потрудились не зря,
Ваши труды чисты и прекрасны,
Добрые, милые учителя.

Всё, что я чувствую, всё, что я знаю,
Всё это слёзы из ваших глаз,
Новую страницу жизни начиная,
Хочу посмотреть в них последний раз…

Сколько эмоций, сколько страданий,
Сколько весёлых и грустных страниц,
Школа – столица трудов и стараний,
И не бывает подобных столиц.

Целая жизнь! Целая веха!
Полная смеха, историй и чувств,
Школа! Ты наш дом и опека,
Школа, прощай, я уже не вернусь!


Последний звонок, боль в моём сердце!
Последние дни, школа, прощай!
Мы о тебе никогда не забудем,
И ты о нас никогда не забывай!


Рецензии