Ясногорье

Памяти поэта Чечулина А.И.

К тонкой книжечке « Ясногорье»
С травянистой обложкой в руках
Возвращаюсь вновь через годы,
Узнаю в ней характер гордый
В зарифмованных точных словах.

Так любил этот край неброский,
Где полгода колдует зима.
От рождения до погоста
Жизнь давалась совсем не просто:
В сердце шрамов хватило сполна…

Перелистывая страницы,
Разговор продолжаю с душой,
Что творила на грани риска,
Было всё ей понятно, близко, -
Со страной поэт связан судьбой!

Откровенные зримые строки
Ты оставил своим землякам.
Неизбежно минуют сроки,
Возвратимся к твоим истокам, -
В « Ясногорье» привольно ветрам!


Рецензии
Узнаю в неё характер гордый

Что-то с этой строчкой не так)

А стихотворение чудное

Ангелия Лист   24.05.2015 21:08     Заявить о нарушении
Это описка. Спасибо за подсказку. Становлюсь рассеянной...

Ирина Княгиничева   25.05.2015 08:35   Заявить о нарушении
рассеянные только на улице Бассейной проживают, это не про Вас)

Ангелия Лист   29.05.2015 16:12   Заявить о нарушении