В твоём купе не заняты места...

Под ускоряющийся гулкий стук колес,
Под ярких окон быстрое мельканье
Уходит поезд, если ты не ждешь,
Куда-то в ночь почти без опозданья.
В несущемся вагоне просто гость,
Попутчик незнакомый, безбилетник.
Он (выбор однозначен твой и прост)
На станции исчезнет Безответной!
Чужих людей в вагоне голоса
Невнятны, гаснут, как огни на встречной...
В твоём купе не заняты места...
Свободно место РЯДОМ до конечной?..
Ты сам решаешь, выбор за тобой!
И главное, пожалуй, в самом деле,
Чтоб выбор, предназначенный судьбой,
Был сердцем и душой твоею сделан!..


Рецензии