Все катилось в тартарары...

Все катилось в тартарары.
Рассыпались мосты за мной.
.........................
я жила на верху горы,
я не знала судьбы иной.
Я любовью творила хлеб,
из тоски выгревала соль.
И пока был мой дом не склеп,
то и сон был всего лишь сон,
То и ты был всего лишь ты,
не погибель моя, не враг.
И часы пропевая - Тик,
продолжали спокойно - Так!
Так и я продолжала петь
и в тебя как в огонь смотреть.

Как в огонь смотреть, как в огонь...
А очнулась в чужом краю.
Обживается мой вагон,
но с тех пор уже не пою.
Изо дня выбираясь в день,
замечаю - за годом год
старый тополь, отбросив тень,
неотрывно за мной бредет.
То шумит он, а то, молчит,
слышу - сердце его стучит...


Рецензии