Вино

- Слышишь, трактирщик, налей-ка вина,
Пусть чаша моя нынче будет полна!
Садитесь, ребята, за всех заплачу.
За счастье сегодня я выпить хочу!

Я счастлив, она улыбнулася мне.
Отныне печаль пусть утонет в вине.
- Не радуйся, Бруно, красотка Лейла
Другому уж сердце свое отдала.

Вино разлилось на полу, словно кровь.
Смешалися в сердце и злость и любовь.
И Бруно помчался скорей, чем стрела,
Ведь в сердце измена огонь разожгла.

И дымкой туман уходил в пустоту.
Красотку другой целовал на мосту.
Другому теперь улыбалась она.
А Бруно зловеще сверкала луна.

Волна двух влюбленных забрала тела.
Не будет уже улыбаться Лейла.
И снова наполнились кружки вином.
И плачет на улице дождь за окном.

11 декабря 1997


Рецензии