Пустыня

Не слышать, не чувствовать, не смотреть,
Предаваться прострации, падать вниз,
В моей персональной пустыне сейчас рассвет
Белой дымкой над травою сухой повис.
В этом месте раньше росли цветы:
Маки, ромашки, гвоздика и зверобой.
Журчали ручьи, шелестели ивовые листы,
А теперь не осталось попросту ничего.
Только кусты сухие, да выжженная трава,
И я стою, выжженная на треть.
От всего, что вне, ужасная резь в глазах,
Поэтому предпочтительнее не смотреть.

Слишком много гула вокруг, дребезжания, шума,
Разговоров никчемных, обещаний пустых,
Но, знаете, если хорошо подумать,
Слишком мало слов, искренних и простых.
И то, что внутри меня – никому не известно,
Вокруг только фальшь и сомнительные советы,
Поэтому я ухожу в пустынное свое место
И стараюсь не слышать, не слушать все это.

Пространство так зыбко, на грани отсутствия
Понимать, что создавала все это сама.
Но иногда я совсем ничего не чувствую,
В такие моменты мне кажется, что я постепенно
схожу с ума.

Май 2015 (20-22)


Рецензии
очень сильно. нет, правда, нереально круто.

Триль   24.05.2015 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Биткова Ольга   24.05.2015 19:49   Заявить о нарушении