Прогулка по набережной

Когда я вижу рыбаков на берегу Днепра
я вспоминаю Киевскую Русь, а о черте и двух иксах
кричат похабщина на мостовых подпорах,
да трубы пролетарские далече.
И мат рыбацкий, произнесенный как бы невзначай,
вернул меня в варяжскую эпоху судоходства,
и гладь реки, томимая отходами Венца,
те времена пока что помнит, несмотря
на искажения в пространстве,
но боле — искажения в умах.
Когда я вижу эти склоны,
я вновь не понимаю наркоманов,
то бишь зачем пытаться алхимическим путем
диапазон расширить видимых оттенков,
когда вокруг и так миллионы красок,
таких прекрасных, что плохо ежели тебе,
иди сюда, к спокойствию усталому воды;
быть может, встретимся с тобой,
подружимся, быть может,
но лучше — помолчим.


Рецензии
Очень понравилось)Раздумья затронули)

Селена Ка   11.07.2015 21:55     Заявить о нарушении