Феномен жизни

Ощущение невесомости от отсутствия нужды.
Жизнь бьёт ключом. И часто гаечным. Но лишь бы не было беды...
Мир преисполнен преисподним как переполненный гальюн.
Трещат без Умолку глашатаи. Под ритм полопавшихся струн.
И всё как раньше. В век забытый. Идёт охота на волков.
Волк просвещён и независим. Он убегает от оков...
Опять, срываясь, гильотина уносит лучшие умы.
Знакома мерзкая картина — мол, от сумы да от тюрьмы...
Блеск новых тюрем сверхкомфортных... Тысячекамерных клетей...
За вольнодумство здесь пропишут с полсотни умственных плетей.
Посбиты все в большие стаи. И одинаков мыслей ход.
Жизнь для чего... Никто не знает. И так идёт за годом год.
Из добрых глаз слезу уронит двух тысяч лет седой юнец...
Совсем никто уже не помнит, с чем подарил он нам ларец.
Перемело пути-дороги сквозь светлых мудростей дворцы.
Пыль вековая мёртвым слоем на всём, что дали нам отцы.
Куда идём... Никто не знает. Чёрный фонарь осветит путь.
А не дойдём... И так бывает... Не напрягайся. Позабудь...


Рецензии