Взлёты и паденья

Всё тот же сон,
Блажен полёт,
Я вижу звёзды.
Но чей-то стон
Обрывает взлёт,
И бросает в бездны.

Жизнь в борьбе,
Противостоять судьбе,-
Ведь не пыль я!
Но кто-то другой,
Совершенно чужой,-
Подрезает мне крылья!

Взлёта паденье,
Хоть на мгновенье,
Даёт свободы глоток.
Без Земли притяженья,
Без души растяженья,
Секундный небесный виток.

Как будто привязан,
Путь в небо заказан,
И душе никак не взлететь.
Но порвать я обязан,
С теми, с кем связан,
Чтобы Света полоску узреть.

Но вот стою у черты,
Уже совсем без мечты,
Надоели паденья и взлёты!
С надрывом Человеку кричу-
Свою покажи мне мечту!
И ответь на вопрос - кто ты?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/04/11/1353 посмотрите на досуге,если захочется...

Светлана Сола   30.10.2015 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.