Помощь сонет-матрешка 11

В лихую непогоду знак "к спасенью"
Не хочет видеть кто? Промозглый вечер.
Идешь шатаясь, будто покалечен.
Льют слезы в пруд дрожащий тучи. Где вы,

Огни селений? Лишь сквозь сумрак ивы
видны. Еще, как тень, скользит неспешно
Намокших уток пара. Мыслишь - пешим
По серой глади версты сократить бы.

Случалось...знать, быть может...сны увидят
С цветами радуг те, кто верит в чудо,
А может быть, получат дар подспудный -
Дивить прохожих, камень взглядом сдвинув.

Как воду обратить в земную твердь,
Господь поможет верному узреть.

В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

11.
Промозглый вечер
льют слёзы в пруд дрожащий
сквозь сумрак ивы

Скользит неспешно
намокших уток пара
по серой глади

Быть может сны увидят
с цветами радуг
А, может быть, получат
прохожих камень


Рецензии
Хороший сонет, Олеся!

Вдохновения Вам!!!

Александралт Петрова   24.05.2015 19:52     Заявить о нарушении
этот венок мне дается труднее, чем первый, так что спасибо большое за пожелание!

и рада, что понравилось.)

Олеся Вильчур   24.05.2015 22:27   Заявить о нарушении
Уверена, что у Вас всё получится.

Александралт Петрова   25.05.2015 20:57   Заявить о нарушении