Раскрылся ночи царственный бутон

Раскрылся ночи царственный бутон,
В сверканьях светлячков и звёзд мерцаньях,
Прекрасный и таинственный, как сон,
О дальних и неведомых скитаньях.
Магнитом тянет бархатная тьма,
Хоть краешком сознания коснуться.
Стихает дня шальная кутерьма.
И верится, что можно впрямь проснуться,
И улететь, сквозь ночи полотно,
В другую жизнь, презрев проблемы быта,
К Тому, Чего Познать нам Не Дано,
Чьё Имя навсегда от нас сокрыто.

Рассвет раскроет розовый бутон…
О, как прекрасно это мирозданье!
Летят дилеммы, обрывая сон,
Неся с собой и счастье и страданье,
Напоминая: ты – сейчас и здесь,
Учись любить, то, что сегодня есть!
Ведь день за днём, тихонько, всё убудет,
И завтра даже этого не будет…


Рецензии