Глоток свободы

И вот в «тиски» зажали снова
«Зыбучую свободу слова».
У нас она и впрямь «песок»,
Воды в котором на глоток,
И только в глубине колодца,
Куда не проникает солнце,
Который вырыть не дададут –
На всё запреты издают.

Хотя она есть на бумаге,
Но, кто посмеет без отваги
Открыто мысль свою сказать?
Штрафуют аж за слово «мать»,
Свободы было-то чуть-чуть,
Теперь ни охнуть, ни вздохнуть,
Заслон поставили от правды,
Пишу сие не для бравады.

И не излить напрасно желчь,
Поскольку скоро будут жечь
В кострах слова, что на бумаге,
У нас теперь и леди Гаге
Со сцены не дадут сказать –
Закон успели подписать,
Что будет признана «агентом»
За клевету на президента.

Отныне «слухи» – зто ложь
И на «друзей» клевещут тож,
И вновь охота на «агентов»,
Разведок разных «резидентов»,
Пугают нас: «Глядите, вона
Шагает пятая колонна!» –
Приходит, видимо «пипец»,
Но у «туннеля» есть конец…

Картинка из Яндекса


Рецензии