Театр из сборника Стихов Мысли, 2014 г

Театр ….. игра теней и света,
Восторг, улыбки, звуков рой…
Волнует всё воображение,
Когда театр живет игрой…
Здесь в жизни сказка оживает:
В гримерках смех и суета,
Вот вдруг наряды оживают,
Стряхнув с себя остатки сна.
Кружится в воздухе и тает
Волшебной музыки печаль,
И в сердце дверцу открывает,
Звучащий в комнате рояль!
Преображаются актеры,
Вот парики и грим смешной -
Играют праздник на подмостках,
Ведь Век сегодня Золотой!
Под звон бокалов льются песни,
Звучит оркестр, блещет бал,
На сцене происходит действо
И рукоплещет полный зал…


Но вот последние мгновенья,
Спектакль окончен, гаснет свет…
Театр уснул и лишь на сцене
Остался «действия» секрет….

22.09.2014


Рецензии