Поединок

Вот горн трубит
И в бой зовет.
Кто будет убит,
Кто с победой уйдет.

И может скоро
Уже голове
Там, у забора,
Валяться в траве.

Но вызов брошен,
И скоро в бой.
О, как же тошен
Немой покой.

Тяжелы ноги
И латы скрипят.
И нет дороги
Теперь назад.

И вот, конь мчится,
Несет седока.
Пусть же десница
Будет крепка.

Тихо стало,
Затихла молва.
С плеч упала
Одна голова.

Копье стальное
На солнце блестит.
А сердце шальное
Уже молчит.

Вновь горн звучит
И в бой зовет.
А всадник второй
Уже не встает.

12 октября 1997


Рецензии