День всех влюбленных, мать его!

Тоске своей отправлю валентинку
Накрою стол, зажгу свечу…
Ну не нашел вторую половинку!
В День всех влюбленных умереть хочу.

И пусть за гробом – пара музыкантов,
Допустим, скрипка и аккордеон,
Играют, как на свадьбе, без таланта,
Не провожающий Шопен, а Мендельсон

И что-нибудь банальное, с открытки,
На мраморе в двух строчках оборви…
Пусть будет как насмешка, как улыбка
На зло моей ненайденной любви.


Рецензии