***

Обман приходит лжи на смену,
Ложь лик обмана принимает.
Что ж равнозначная замена
Для тех, кто жизнь свою считает
Не даром, данным нам авансом,
А вечной мукою и сном
И не воспользовавшись шансом,
Винит во всём судьбу потом.
Судьба меняет жизни путь
Лишь тем, кто цену ей не знает,
Отбросив в угол свою суть,
Не те одежды примеряет.
Для них всегда судьба - злодейка,
Источник бесконечных бед.
Жизнь оценив свою в копейку,
Ни в чём не ждут уже побед.


Рецензии
Мудрые слова! Человек управляет своей судьбой, если старается не подражать кому-то, а раскрыть своё предназначение и поверить в его ценность

Анна Юнкина-Ансимова   31.10.2022 21:47     Заявить о нарушении