Соловьи

Над городом летают соловьи,
Я из окна заметил этих птиц.
С приходом утренней росы
Все больше в городе несчастных лиц.

Куда спешат, куда бегут?
Лишь около восьми утра.
И их сегодня только ждут
Одни заботы и дела

Так хочется им крикнуть вслед:
"Постойте, посмотрите вверх!
Вся ваша жизнь минутный бред
Забыли вы как нужен смех".

Над городом летают соловьи,
Они как вестники разлуки.
Увидев их, что потеряешь ты?
Лишь суету и жалкие потуги.

Оставьте землю, будьте выше
Здесь лишь навязанный оплот.
А слышали как ветер дышит?
И как по вам тоскует кот,

Когда с утра вы все бежите,
Пытаясь жизнь свою решить.
Не надо этого, поймите.
Мгновеньем нужно дорожить.


Рецензии