Путеводная звезда

Звезда сказала мне с укором:
- Ты позабыла обо мне.
Мне одиноко в небе тёмном
Блистать при золотой луне.
Меня не ищешь долгим взглядом,
Сквозь тьму ночную не зовёшь,
Не пишешь нежные баллады
И песен новых не поёшь….
Но знай, я никуда не делась,
Когда-то, только для тебя,
Во мраке неба загорелась
В пути ведущая звезда!

04.2015


Рецензии