Моё слово

Растекаюсь в свете проблем.
Соберите меня в стакан.
Я последний из могикан,
Уходящий на корабле.

И испейте меня до дна
Не вином, а чистой водой!
Под дождем - не в день золотой
Прорастет пустырь полотна.

Прорастет с движением крыш.
Неуверенным, но вперед!
Пробивая межстрочный лед,
Кулаки добьют до кострищ!

Не ищите пользу в ботве,
Под фальшивой не прячьтесь хной. 
Мое слово ходит в окно,
Чтобы вы выходили в дверь.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи, Геннадий. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   24.05.2015 13:32     Заявить о нарушении