наброски. питерские

*

Лужиц кромками с утра
режешь лапы в кровь,
но ползёт кулём тепла
медленный сугроб.
Лезешь из тюленьих снов,
комкаешь постель
недовольною весной
блошкой на листке.


*

Объясни мне, пожалуйста,
отчего и зачем
мудрость утра случается
из дурацких ночей.
Из обмякшего облака
выйдет преданный зверь,
отчего-то приходится
самых грозных жалеть.


*

Жизнь такой задаст нам крюк,
сходишь – перебесишься,
зубы мудрости попрут,
как рога у месяца,
сдаст такую Ля Рошель,
как приправу верную,
заселишь сто миражей,
чтоб спасти стопервого.


*

Говоришь: не навреди,
шьёшь поджилки по-живому,
а кузнечный цех в груди
как дыра на общем фоне.
В приручённых городах,
на пристрелянных орбитах,
то ли учишься взлетать,
то ли правильно разбиться.


*

Згу нашедший получит и весь пожар,
рук не покладая, его кормящих,
но не сбегает с острия ножа
в очень-очень уютный и долгий ящик.
Так и станешь трепетен, оттого, что гол,
оттого, что счастье – всегда на сдачу,
рваный берег – дело рук озверевших волн,
только что-то обратное бездне значит.


Рецензии
Сильные вещи,проникновенные.

Лелька Серебряная   07.08.2015 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова.

Елена Марцыновская   07.08.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.