Эоловы сны

             ЭОЛОВЫ СНЫ

Где мысль уснула безмятежно
И ангел распластал крыла,
Над прихотью Морфея нежной
Мечта беспечная взросла:

Под саваном плакучей ивы
Застыло зеркало озёр,
Эоловы парят мотивы,
Слетая с пиков дальних гор.

И образ девы белокрылой,
Пронзённой стрелами любви,
Объяты ветреною силой
Несут по миру корабли.

И чайки, над флагштоком рея,
Несут за ней свою печаль,
Ни сил, ни жизни не жалея,
Вонзаясь в штормовую даль.

Где громы и где волн громады,
Где гибнут сотни кораблей
И рыб летучих мириады
В последний путь зовут людей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.