чуда не случится

Скалит тундра… стыл и сыр…             
чииз – неулыбастый…
Календарь, недаром Мир 
измельчил на части.

Поступаю, как могу,
простенько - не профи…
Проступает на снегу
Простофилин профиль.

Ухнул в ночь, бесшумно прочь
растворился паром.
Дух щекочет бестолочь… 
Наст наскипидарен 

смазкою моей лыжни.
Хруст следов пунктирен.
Бусы инея нежны,
сказочных валькирий.

Снег и Север, век вдвоём
радуют друг друга.
Гимны верности поёт
им подруга – вьюга.

Ей, затейнице проблем,
мой понятен почерк.
След лыжни простыл совсем
в заполярной ночи.

Оставляя боль стихов
чувственной странице,
на полях... и был таков…
чуда не случится.

март 2015

фото 24 мая 2015


Рецензии
Вот ничего себе снега у вас 24-то мая! Желаю Вам большого чииза и еще таких же хороших стихов - невзирая! :))

Мари Соломина   24.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! Снега навалом, насыпом, надуем и навеем, а работа - не волк :-)

Сергей Овчинников   24.05.2015 16:06   Заявить о нарушении