Помянем всех

Сидит солдат за рюмкой водки.
Не тот, когда-то молодой.
Который в бой бежал с винтовкой,
а старый,дряхлый и седой.
Хоть столько лет живет без войн,
а по ночам он ходит в бой.
Друзей он сотнями хоронит,
а с неба бомбы,страшный вой.
И каждый день он умирает,
но дочка-санитарочка спасает.
В окопе слышится"ВПЕРЕД"
наш командир "ВПЕРЁД"орет.
И вот встаёт наш первый взвод.
"УРА.ЗА СТАЛИНА.ВПЕРЕД".
А рядом пули пролетают,
а бомбы всё с землёй мешают.
Бегу,стреляю на бегу,упал,
вскочил опять бегу.
И вдруг удар мне в грудь,упал,
как больно,дым глаза застлал.
Куда-то небо покатилось,темно.
Сознание отключилось.
------------------------------
Очнулся,что-то душно мне
и кто-то ползает по мне.
Девчоночка мне грудь мотает,
ручки короткие,ручонок не
               хватает.
"Ты дочка брось меня"-шепчу.
"Молчи,я сильная,я дотащу".
"Зачем военкомат больших берёт"   
Сама вся плачет,волочёт.
Меня спасла,сама  погибла,
"О боже ,как же так,обидно."
"Ведь ей расти ещё ,рожать".
"Зачем -же отпустила мать."
ПУСТЬ ВСЯ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ
                ПУХОМ.
И девочкам и мальчикам ,мужам.
Неважно где отдали свои  жизни,
на родине или где-то там.
Войну прошёл,везде бывал,
а памятник сестрёнкам не видал.
Как жалко их,совсем не жили.
КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ
                СОВЕРШИЛИ.


Рецензии